Низкокалорийная пища – основа долголетия - Мой Доктор

Низкокалорийная пища – основа долголетия

НизкокалорийноКалорий мало, пользы — много

Хотя ученые давно установили, что низкокалорийная пища полезна для организма и продлевает его молодость, китайским диетологам удалось выяснить, что конкретно лежит в основе такого процесса омоложения.
Согласно результатам их исследований, ограничение потребляемых калорий в пищу способствует увеличению благотворных бактерий в кишечнике, и организм становится менее подвержен старению. К такому выводу пришли ученые, проведя ряд экспериментов на мышах.
В начале XX века подобные исследования уже проводились. Тогда известный американский биохимик и диетолог Клайв Маккей показал, что разгрузочно-диетическая терапия увеличивает продолжительность жизни грызунов, но ему так и не удалось установить, что лежит в основе этого процесса.

«Здоровая микрофлора кишечника — один из решающих факторов омоложения организма — говорит  специалист в области микробиологии шанхайского Университета Цзяотун профессор Чжао Липин. —  Пока мы не до конца установили механизм трансформации кишечных бактерий при потреблении низкокалорийных продуктов».
Кроме того, пишет издание, ученые до конца не уверены, что их открытие окажется применимым к человеческому организму, ведь «большинство экспериментов в этой области проводились и проводятся на животных». Впрочем, китайцам европейские методы диетологии чужды. Согласно традиционной медицине, баланс в еде — залог здорового организма.
А значит, можно употреблять в пишу все, главное придерживаться правильного рационального питания: меньше употреблять сахара и жирных продуктов; в ежедневном рационе молоко, мясо и бобовые должны быть в равных пропорциях, и, конечно, стоит больше есть овощей и фруктов.

Источник: http://eterra.info/mosaic/kaloriy-malo-polzyi-mnogo


Метки: ,

Нравится

Оставить комментарий или два

�������@Mail.ru